쿨한두루미115
쿨한두루미11521.03.12

주식의 뜻의 무엇이고 회사에서 주식의 역활?

주삭이 무엇인지 잘모르겠고 어떻게 생겨나는거며 또 회사에 주식이 하는 역활이 무엇인지 잘 모르겠습니다 그리고 주식 용어 중에 국내와 해외 주식이 있은거 그런것들이 급락 급등 이런걸로 타격을 받는지도 알려주세요

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식은 기업의 지분을 사고 파는 행위입니다.

    주식을 구매하면 기업의 일부를 살 수 있는 것 입니다.

    단순히 주식은 기업이 잘되면 나도 잘되고, 기업이 안되면 나도 안된다고 보시면 됩니다.

    이미 회사는 처음에 주식을 충분히 팔았기 때문에 사실 급등 및 급락으로 직접적인 타격을 입지는 않습니다.

    회사가 당연히 기업을 정상화 시키려고 노력하겠지만 그게 오롯이 주식이 목적은 아닐 것 입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.