강한날쥐205
강한날쥐20521.05.02

주식의 회사운영에서 역할이 궁금ㅅ납니다

주식이 뭔지 잘 모르겠습니다

주가가 오르면 회사에 어떤 직접적인 영향이 있는건가요?

또 주가가 떨어졌을때 직접적인 타격이 있는지..

작전세력이 주가를 오르게하고 나락으로 떨어지게도 만든다고하는데

이때 회사의 운영에 직접적으로 작용하는게 뭔가요ㅜ

도통 모르겠어요

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    반대로 생각하고 계신것 같습니다.

    주식때문에 회사의 문제가 생기는 것도 있겠지만 핵심은 기업의 행동이 주가를 움직이는 것 입니다.

    기업이 회사 경영을 잘하면 주가가 올라가는 거구요.

    기업이 회사 경영을 잘하지 못하고 적자를 계속 면치 못하면 주가는 반대로 떨어지게 되는 것 입니다.

    주가가 움직여서 회사 자체에 직접적으로 타격오는건 그냥 주식도 자산이니 회사의 자산이 날아간다는것? 이외에 큰 건 없어보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.