위대한쭈꾸미284
위대한쭈꾸미28421.05.09

저도 이런 코인 만들수있나요?

이제 1년차 신입 개발자인데요 저도 이런코인 만드려면 몇년걸리고 어느정도 지식을 알아야할까요? 요새 코인 관련 등등 엄청 많은데 궁금해지고있어요 궁금합니다요!! 언제쯤 만들 수 있나요?

  • 일반인이나 개인도 충분히 암호화 화폐를 만들 수가 있습니다.

    이더리움 기반의 ERC-20토큰을 만드는 것은 블로그만 따라하면 가능할 정도로 쉽습니다.

    필요한 것은 약간의 수수료(이더리움)이 필요합니다.

    만드는 것은 어렵지 않지만 사용해줄 서비스나 사용자가 없다면 아무런 가치가 없는 것이죠

    그러한 암호화 화폐를 상장해줄 거래소는 없지 않을까합니다.

    암호화 화폐 거래소마다 상장기준이 다르다보니 거래소에 문의해보는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. A-HA 프로그래밍 전문가입니다.

    오픈소스 활용하면 1-2개월이면 됩니다.

    초보자 분들에게 가장 추천하는 언어는 C와 자바, 그리고 파이썬입니다. 여기서 현업에서 가장 많이 사용되는 언어는 자바와 파이썬으로 보통 백엔드에서 사용됩니다.

    그 이유는 API도 많고, 범용성도 높기 때문입니다.

    자바는 객체지향 언어, 파이썬은 스크립트 언어라는 특성을 가지고 있습니다. 저는 처음 공부를 시작하신다면 자바를 더 추천합니다.