잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.06

예비군의 임무는 주로 어떤 활동을하나요?

군인 만기전역을 하면 예비군을 가잖아요 예비군을 가게되어 임무는 주로 어떤 활동을 하나요?? 그리고 예비군을 꼭 가야만 하는 이유는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    예비군은 복무 기간 중에 익혔던 훈련들을 복습하는 거라고 보시면 됩니다.

    잊어먹지 말고 유사시를 대비하자는 겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 동원령이 내려오면 본인 거주 지역의 국가 중요 시설을 방어합니다 주로 지하철이나정부청사 다리 등을 방어 하는것으로 알고있어요~?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    예비군은 다시 군에 가더라도 작전 수행이 가능하도록 제대 전 훈련했던 부분을 되새겨서 만일의 사태에 군인으로서 활약이 가능하도록 준비를 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. 예비군의 주된 임무는 유사시 전쟁이 나게 되면 전장에 투입되는게 주된 목적입니다 이에 따라서 예비군은 그 유사시를 대비한 훈련을 진행하기 위해서 훈련을 합니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    군에서 배우고 익힌 전술훌련등을 복습 하는거라 생각하십 됩니다.

    유사시에 대비하는거니 훈련에도 꼭 참석하셔야 됩니다