DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.12

해군의 위장색은 왜 바다색이 아닌가요?

안녕하세요

해군의 군함이나 잠수함을 보면

위장색이 회색이나 짙은 회색인데요

왜 바다색이 아니라 짙은 회색이 위장색인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    해군 군함이나 잠수함이 주로 회색인 이유는 바다에서의 위장 효과와 시야에 대한 고려 때문입니다. 회색은 다양한 조명 상태에서 상대적으로 어두워 보이며, 바다의 다양한 파장에 대응하여 상대적으로 더 쉽게 숨을 수 있게 도와줍니다. 또한, 회색은 다양한 해양 환경에서 효과적으로 블렌딩되어 적에게 탐지되기 어렵게 만들어줍니다.