한결같은백로195
한결같은백로19524.02.13

군함과 잠수함의 위장색깔은 왜 바다색깔인 파란색이 아닌건가요???

군함과 잠수함의 위장색깔은 왜 바다색깔인 파란색이 아닌건지 그 이유가 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    바닷물은 깊으면 깊을수록 어둠이 깔리고 빛이 전혀 들어오지않는곳에서 침투및 목적달성을위해 기동합니다.

    우리가 볼수있는 바다는 파랗게보이지만

    깊으면 깊을수록 빛이없기에

    위장목적으로 보았을땐 검은색 계열 짙은색이 더 뛰어납니다.