치과의료상담
얄쌍한라마12
얄쌍한라마1224.04.24

제가 잇몸을 잘랐는데 이게 맞나요 ?̊̈

안녕하세요 앞니가 한개 부러져 임플란트를 했다가 모양도 별로고 길이도 오른쪽과 안맞길래 치과에 가서 다시 만들어달라 했습니다 시술 받는 도중 그러면 왼쪽 잇몸을 조금 잘라내야 오른쪽이랑 맞다고 하셔서 잘라냈습니다 다 하고 나서 보니 이쁘게 잘린것도 아니고 삐뚤삐뚤하고 너무 깊게 많이 자른거 아니냐니까 이게 길이 맞춰서 자른거 맞다고 일주일뒤면 아물어서 내려올거라는데 지금 3~4일차인데 이게 맞나요 ?̊̈. 지금 왼쪽은 일단 임시치아입니다만...너무 잇몸 많이 자른거 같은데 일주일 지나도 이럴까봐 좀 걱정됩니다 현재 웃을때 오른쪽이랑 더 안맞아서 티가 많이나요.. 오른쪽 잇몸처럼 내려올지 좀 더 경과를 지켜봐야 할까요 ?̊̈..

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 시간이 지나면서 자라 오를꺼에요. 일단은 기다려 보시고 그때 가셔서 잇몸에 다시 맞춰서 임시치아를 조정하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 아무는데는 보통 2주 정도의 시간이 걸리게 됩니다. 따라서 2주 후에 잇몸이 완전히 아물고 난 다음에 높이를 확인하는 것이 정확할 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임시치아를 부착하였기에 비대칭이 있는 것일 가능성이 있습니다. 우선은 다시 치과에 방문하여 치료후에도 미관상 신경이 쓰이는 경우 조정을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    현재는 임시치아상태이므로 생각했던 것보다 잇몸라인이 더 안맞을수도 있습니다

    최종보철물 맞출때쯤에는 잇몸라인이 좀 더 정돈될 것으로 보입니다