상해 보험보험
♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡23.05.04

자동차보험 가입시 차종에 따라 보험료도 변동되나요?

안녕하세요 차량 구입 예정입니다

예를들어 스포츠카나 외제차 경차 이런 차종에 따라서 보험료도 달라지나요?

지식이 없어 무지한 상태입니다 도움 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    차량가액이 달라지니 보험료도 달라집니다.

    외제차인 경우 손해율이 상당하게 올라가서 보험료 또한 차이가 많이 납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    차종에 따라서 보험요율 물론 다릅니다. 차종에 따라서 사고의 통계와 위험률이 다르기 때문에 같은 CC의 차량이더라도 보험료차이는 많이 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 가입자에 따라 보험료가 변동될뿐 아니라 차종에 따라서도 보험료가 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험료는 차종에 따라서도 달라집니다.

    차량의 수리비가 많이 들고 수리 기간이 오래 걸리는 차종인 경우 보험료가 아무래도 높게 산정이 되며 자차 보험 가입 시에도

    차량 가액에 따라 차이가 나게 됩니다.

    이와 더불어 보험 가입자의 나이 및 운전 경력 등에 의해서도 보험료는 차이가 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험은 차종에 따라 국산차 외제차 등에 따라 보험료의

    차이기 발생합니다 이는 사고시 피해액과 수리비의 차이에 기인하는데 비쌀수록 수리비가 많이 들어 이에따라 보험료도 높게 책정됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    스포츠카나 외제차 경차 이런 차종에 따라서 보험료도 달라지나요?

    : 자동차보험은 손해율에 따라 보험료가 차이가 발생하게 되어,

    기본적으로 보험가입경력, 운전자의 나이도 중요하나, 스포츠카의 경우 다른 일반 차량보다 통계상 사고가 빈번하게 발생하고,

    외체차 및 스포츠카의 경우 사고발생시 수리비가 일반차량보다 더 많이 소요되는 점등이 고려되어 일반차량보다 보험료가 더 비싸게 산정됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    예, 맞습니다. 차종은 물론이고 연식과 등급, 그리고 운전자의 범위와 경력 등에 의해서도 달라집니다. 그리고 보험사마다 위험률 계산이 조금씩 달라서 같은 차량 같은 운전자라 할지라도 회사별로 또 큰 차이를 보입니다. 그래서 일일이 저렴한 보험회사 알아보는 수고를 덜어주고자 금융감독원에서는 "금융정보포탈 파인" 사이트를 통해 "보험다모아" 를 운영하고 있습니다. 여기서 자동차보험 메뉴로 들어가 본인 인증하고 차량 정보 넣으면 모든 보험사 최저가부터 보험료를 확인해보실 수 있습니다. 그것을 참고하셔서 다이렉트로 가입하시는 것이 가장 저렴하게 가입하는 방법입니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 차종에 따라서도 보험료가 변동이 됩니다.

    차종마다 차량 가액이 다르기 때문에 그에 따른 자차 보험료 자체가 많이 달라집니다.