탈퇴한 사용자

정수기 필터를 교환해줘야하는 시기는 얼마마다인가요?

안녕하세요

정수기를 샀는데 6개월동안 필터를 교환하지 않았습니다.

이 정수기 필터는 6개월동안 교체안해도 성능에는 문제 없을까요?

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4223.05.27

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    6개월이 돼셧으면 교체하셔야 합니다..

    깨끗하게 물을 마시기 위함으로....정수기를 쓰는데

    필터를 교체 안해주면 의미가 없겟지요..

  • 안녕하세요. 진득한토끼218입니다. 회사마다 필터교환주기가 달라서 홈페이지나 전화로 확인후 기간에 맞게 교환해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    제품마다 다르긴한데 해당제품 교체주기에 맞추어 교체해주시는것이 좋습니다 깨끗한물을 마셔야합니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.필터 수명은 어느정도 썼느냐에 따라 달라집니다 보통 안쓰면 1년도 가능하구요...