지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.27

일반 쓰레기 봉투가 아닌 재활용 봉투에 비닐봉지 넣어도 되나요?

재활용 봉투에 뭐뭐 넣어도 되는지 정확히 알고싶은데요.

캔, 플라스틱 외에 비닐봉지를 넣어도 되나요?

일반 비닐 재질 쓰레기들이 많이 나오는데 어디 버려야하는지 모르겠습니다.

  • 네~ 재활용봉투에 봉투 넣어도 되더라고요

    저희아파트 경우에 분리수거를 일주에 한번씩 하는데

    매번 그렇게 했어요

    관리하시는분도 그렇게 얘기하시더라고요

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    비닐봉지는 따로 모으는곳이 잇는데요

    아파트는 다 잇는데 어디사시는지

    비닐도 재활용으로 분류해야됩니다

  • 안녕하세요. 고매한고슴도치63입니다. 환경미화원이 심하게 받아들일만한 재활가능 쓰레기는 수거해가지 않는 경우가 있어요