박식한황로156
박식한황로15623.03.21

종량제 봉투에 버리면 안되는 것들은 어떤것들이 있나요?

일상 생활에서 나오는 쓰레기가 많은데 이걸 다 분리해서 버리는 것도 일이더라고요. 버릴때 헷갈리는건 비닐종류 인데요 어떤것은 비닐뒤에 other라고 쓰였는데 작은비닐이라 음식도 묻어있고 그런데 이런 비닐은 씻어서 따로 버려야 되나요? 아님 종량제 봉투에 버려야되나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    종량제 봉투에 버리면 안되는 대표적인 세가지는 비닐(깨끗히 세척후 분리배출), 플라스틱(라벨이나 뚜껑 제거후 분리배출), 스티로폼(이물질 제거후 말려서 분리배출)입니다. 재활용해야할 재활용품과 종량제 봉투에 담아야할 일반 쓰레기를 잘구분해서 배출해야 하겠습니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    병, 비닐, 플라스틱, 종이, 스트로폼, 캔, 형광등은 일반쓰레기로 버시면 안돼요.

    비닐을 깨끗히 싯어 재활용 분리수거 해주시고

    싯었는데도 이물질 등이 지워지지 않으면 일반쓰레기로 배출하세요.

    othe 문구가 씌여 있는것도 비닐 재활용 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    종량제 봉투는 소각용 이므로 소각이 어려운 쓰레기는 매립용 마대를 이용 하시면 됩니다.