약 복용약·영양제
숙련된담비7
숙련된담비722.09.10

약물상호작용 문의입니다~~~~

나이
성별
여성

위약들을 같이먹었어요.괜찮다고하는데 약사는 위장약은 기존에 이미먹고있었고요. 근데 속이 미식거리고 울렁거리고 메스껍네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 약들은 특별한 상호작용이 없으며, 현 증상은 약물에 의한 위장장애 가능성이 있어 보입니다. 식후 즉시 복용하시고, 여전히 울렁거리신다면 위장약을 추가하시어 복용하심이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    글리아티민정<콜린알포세레이트 400mg>

    세로자트20mg<파록세틴염산염수화물 22.88mg>

    뉴론틴100mg<가바펜틴 100mg>

    울트라셋 이알세미정<아세트아미노펜 650mg, 트라마돌염산염 75mg>

    케이캡정<테고프라잔 50mg>

    모사프론정<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    레바미드정<레바미피드 100mg>

    위 약들은 같이 복용하셔도 되는 의약품 입니다.

    현재 나타나는 증상은 약물들에 의한 위장장애일 수 있으며 식후에 복용하셔도 위와같은 증상이 나타나신다면 식사 도중에 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    울트라셋이알 세미 서방정은 미식거리고 울렁거리고 메습거릴수 있습니다.

    많이 울렁거리면 위의 약을 중단하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두가지 사진의 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    첫번째 처방전은 진통제 위주로 처방되었으며 두번째 처방전은 위보호제 위주로 처방되었습니다.

    두가지약 같이 먹어도 알려진 상호작용 크게 없기 때문에 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 첫번째 처방전은 진통제에 의해 위장장애 생길 수 있기 때문에 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    메스꺼운증상은 약물상호작용이 있어서 발생했기 보다는 진통제 자체의 부작용으로 추측됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장약은 식후에 드셔도 상관없으니 신경통약과 같이 식후즉시 드세요. 더 추가할 수 있는 위장약은 아쉽지만 없습니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 약이 많기 때문에 지금의 증상이 나타날 수도 있어 보입니다. 계속해서 속이 미식거리고 울렁거린다면 약을 처방해주신 선생님과 상의 후 약을 조절할 필요가 있어 보입니다. 계속해서 증상이 나타난다면 선생님과 상담 후 약을 바꿔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    신경과약이 울렁거리게 만들 수 있어요.

    식후에 복용하시고 위장약은 하루 세번 잘 챙겨드세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    위장약을 동시에 먹어도되며 첫번째 처방전의 약들은 식후에 드셔야 위장장애가 적습니다. 미식거리고 울렁거린다면 물을 많이 드시고 진정되지않으면 다른 약을 더 복용하세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    울트라셋이알세미서방정이 위장장애가 좀 심하신 분들이 있습니다. 통증이 심한게 아니라면 너무 울렁거릴 때는 이 약을 빼고 복용해보시기 바랍니다.