내과건강상담
단아한생쥐125
단아한생쥐12522.03.15

혹시 이 약들이랑 같이 먹어도되는지 궁금합니다.

안녕하세요 제가 소화장애를 계속 겪으면서 조금씩 나아지고있긴한데 어제 병원에서 진료받고 근처 약국에서 약 처방은 받으면서 위장촉진제같은 비슷한약이 없냐고 상담을 받은후 첫번째사진에 있는 약이 효과있다고해서 받았는데 어제 먹고나니 약간 속이 조금 막힌느낌이들더라구요..병원약이랑 병행하면서 먹어도 상관없다고하셨지만 병원약 종류가 많아서 그런지 같이 먹으니 조금 막힌느낌이 들어서 같이먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 처방받은 약물에는 충분한 소화제 및 소화기능 촉진제가 포함되어 있습니다. 굳이 드링크제를 따로 구매해서 드실 필요는 없어 보이며 해당 드링크제 성분이 아주 다양하여 약물 상호작용을 예측하기 힘듭니다.

  • 안녕하세요.

    일반 약제와 건강 기능 식품은 서로 문제를 유발하는 경우는 많지는 않으나

    문제는 드시는 약이 많아질 수록 오히려 소화 불량을 유발할 가능성이 높아진다는

    가능성이 높아집니다. 약을 드시는 경우는 건강 보조식품은 일시적으로 종료하시기를

    추천합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    병원에서 처방받은 약과 약국에서 지은 약을 같이 복용하는데는 큰 무리는 없겠으나 다음 진료시 주치의 선생님께 말씀드려야 제대로 된 진료가 가능할것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    기존의 병원 약과 병행해서 복용해도 되겠습니다. 다만 증상이 지속된다면 기존 병원에서 약물 변경을 의뢰해보기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 사진으로 올리신 영양제와 처방 받은 약물들은 서로 성분이 중복된다거나 상호작용을 하여 부정적인 영향을 주거나 효과를 저해하거나 할 우려는 없습니다. 그렇기 때문에 같이 복용하셔도 무방합니다.