영혼하리라
영혼하리라23.10.05

고양이의 암수 구분은 어떻게 알수있나요?

농장에서 고양이를 키울려고 아는 지인으로부터 새끼를 얻어서 키우고 있는데 강아지같은 경우는 암수구분이 바로 확인 가능한데 고양이는 똑같이 생겨서 알수가없네요 어떻게 구분할수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    수컷고양이의 구별방법은 간단합니다.

    항문아래 작은 고환을 발견하실수 있습니다

    갓 태어난 고양이의 고환은 아주작고

    성묘는 체리크기정도 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 고양이도 포유류이기때문에 외관상 쉽게 구분이 갑니다. 항문 아래부분을 살펴보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른코알라235입니다안녕하세요저는유인자라고헙나다고양이도암수구분쉽게알수있습니다뒷쪽궁댕이똥꼬밑아래쪽이쌍방울이달려있다면숫놈없다면암놈입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.고양이도 암수구분 쉽게할수있읍니다. 뒷쪽 궁댕이 똥꼬밑 아래쪽에 쌍방울이 달려있다면 숫놈 없다면 암놈입니다.