반려동물 건강반려동물
정직한오색조20
정직한오색조2023.12.15

랫돌암컷 러시안블루수컷 교배안되나요?

나이
랜돌3년 러시안블루 4년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
랫돌 암컷 러시안블루 수컷 교배 안되나요?
중성화 수술
없음

고양이 품종이 서로 다른 반려동물을 키우고 있어요 각각 3년에서 4년 되었는데 랫돌암컷 러시안블루 수컷 서로 교배를 안하더라구요 왜 그런거죠? 귀여운 아기 고양이 보고싶은데 왜그런지 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    같이 키우는 경우 영역의 주도권 문제로 교미를 안하기도 하지만 암컷이 발정이 오지 않는 선천적인 이상이 있어서일 수도 있습니다. 건강검진 받아보시는걸 추천합니다.