탈퇴한 사용자

두타스테리드와 피나스테리드 중 뭐가 탈모예방에 효과적인가요??

먹는 탈모치료제로 두타스테리드와 피나스테리드가 있는데..둘 중 뭐가 탈모치료에 효과적인가요??그리고 부작용은 심한가요?

  • 아마존
    아마존19.10.28

    안녕하세요.

    탈모약 성분관련하여 문의를 주셨는데요.

    두타스테리드와 피나스테리드 두 성분으로 고민하시는 분들이 많습니다.

    제가 알고있는 지식선에서
    두타스테리드와는 보통 M자이마 개선에 좋다고 알고 있으며

    피나스테리드는 정수리 원형탈모 개선에 좋다고 알고있습니다.

    그리고 부작용으로는 멍때림 /성욕감퇴 등등 여러가지 부작용이 있다고 알려져있으나

    해당 부작용들은 심리적인 요인이 가장크다고 들었습니다.

    조심해야할 점은 임산부,유아,노인분들은 해당약을 만지는 것 조차 안좋다고 들었으니

    필요하신 개선부분(M자or정수리)를 잘 확인하시어 해당 성분에 맞는 약을 처방받으시길 바랍니다.

    감사합니다.