신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.16

개인카드 사인을 다른 사람이 해도 괜찮나요?

제거 어제 저녁에 친구들과 술을 한잔 하고 난후 카드로 결재를 하는데 사장님께서 제 카드로 결재후 사인을 사장님이 직접 하는 겁니다.금액이 6만원 정도 나오긴 했는데 혹시 카드 결재시 본인이 사인을 안하면 문제가 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.개인카드 사인은 본인이 하셔야 됩니다.하지만 편의를 위해서그냥 해주는것이죠. 카드만 본인이 결재한것이 맞으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    카드소유주가 사인을 해야 합니다.

    걸면 걸릴 수 있는 사안입니다.

    카드 부정 사용 방지를 위함이지요.