청소생활
탈퇴한 사용자

바닥에 떨어진 페인트 제거방법좀 알려주세요

안녕하세요

애들 방을 페인트로 칠해줬는데요

페인트가 떨어져서 바닥에 묻었습니다.

이 바닥에 떨어진 페인트는 어떻게 처리해야하는지 알려주세요~

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    우선페인트가 묻은 부위를 긁어내어 제거합니다.

    그리고 나서긁어낸 부위를 물과 비눗물로 닦아냅니다.

    그런데 만약페인트가 굳어 있는 경우, 페인트 제거제를 사용하여 제거합니다.

    이후에도 페인트 제거제가 남아 있는 경우, 물과 비눗물로 닦아냅니다.

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    페인트 뭍으면 바로 신나로 닦으시면 잘지워집니다

    신나 불 잘붙으니 조심하시고요