기타 고민상담고민상담
234r2s342
234r2s34223.08.17

기능사 시험 필기 공부법 노하우 알려주세요.

기능사 시험 응시를 하려고 해요. 합격하신 분들의 공부방법 및 노하우가 궁금합니다.

하루 몇시간. 어떤식으로 하셨는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    기능사와 같이 정해진 범위에서 나오는 시험 같은 경우 일단 간략하게 빠르게 한번 전체 내용을 보고 기출문제를 많이 풀어보는것이 중요합니다

    기능사마다 난이도가 다르겠지만 처음 공부하신다면 1달정도른 잡고 하루에 6시간 이상씩 공부하시고 요약집과 기출문제 3회이상 보는것을 목표로 하시면 됩니다

    마지막 일주는 8시간 이상 쏟아부어 정리하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    기능사시험도전축하드림니다 전공분야면쉬운면이있는대생소한분야면 기본도서를충분히보고나서기출문제를많이풀어보는것이도움이됨니다 몇시간공부하느랴가중요한것이아니라집중도를높인 상태에서얼마나노력하느냐에 따라합격이냐불합격이나가갈라집니다 열심히하면무난히합격할수있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 매일 하면 지치고요 일주일에 평일만 5회 공부했어요. 아침에 3시간. 오후에 3시간 이렇게요