안과의료상담
Kevin3
Kevin323.07.27

렌즈를 한쪽 눈에만 끼고 다니면 시력에 전체적으로 해로운가요?

나이
성별
남성

양쪽 눈의 시력이 조금 차이가 있는 경우에 시력이 낮은 쪽 눈에다가만 소프트렌즈를 착용하면 몸에 해로울지 궁금합니다. 나머지 눈과 관련해서 적응을 못할까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 한쪽 눈의 시력만 많이 안좋은 경우 해당 안구의 시력을 교정해 주는 것이 중요합니다. 오히려 해당 상태로 오래 두는 경우 시력이 나쁜 쪽의 시신경 자체가 퇴화되면서 나중에는 한쪽 눈의 시력이 완전히 나빠지는 경우가 있기 때문입니다. 현재 시력 상태에 대해 근처 안과에서 정확한 진료를 받은 후에 추가적으로 렌즈로 시력을 교정할지에 대한 결정을 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.