달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.02.11

약으로 쓰이는 꽃과 식물은 어떤것들이 있나요?

우리나라에서 볼수 있는 꽃과 식물중에 약용으로

사용하는 것들이 있는데 먹을수 있는 식물은 어떤

것들이 있는지 알고싶어요?약효도 함께 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신박한족제비101입니다.

    천연 진통제 역할을 하는 작약이 있습니다 작약은 대표적인 혈을 보하는 보혈약이라고 알려져 있습니다! 산전, 산후, 월경통, 갱년기 등 여성질환 처방에 많이 활용됩니다.​ 특히 피가 부족한 증상을 한의학에선 혈허血虛라고 하는데 혈허로 인해 안색이 창백하고 윤기가 없거나 월경통, 땀이 나는 증상, 두통, 옆구리 땡김 등에 효과적입니다.