깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.04.04

비오는날 운전시 조심해야 할것은 무엇일까요?

비가 오는날 운행시에 특히 조심하거나 알고 있어야할 상식이 있을까요 운전 경험이 많으신분들의 좋은 의견을 기다리겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 비오는날 운전 조심 하는 방법은 전방을 주시하지고 백미러를 깨끗하게 해서 차가 양쪽에 오는 것을 잘 보아야 되고 혹시 고속 도로를 달릴 경우에는 과속을 절대 하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 비오는날 자동차 운행시에는 최고의 안전방법은 감속입니다 최대 50%까지 감속하는것이 최고입니다 자동차 실내에어콘을 작동시켜서 창문에 습기가 안 차도록해서 넓은 시야를 확보해야 합니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단은 시야 확보가 어려우니 평상시보다 30프로 정도 감속 운전을

    해주시는게 좋습니다.

    그리고 반드시 라이트 키시고 운전해 주시고

    중앙선을 보면서 운전해주시고

    앞차와에 거리를 유지 하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    비오는 날 운전 시에는 다음과 같은 점에 주의해야 합니다.

    1. 미끄러운 도로에서의 운전: 비오는 날에는 도로가 미끄러울 수 있으므로, 차량의 주행 안정성을 유지하기 위해 속도를 줄이고, 급브레이크나 급핸들링을 피해야 합니다.

    2. 시야 확보: 비가 많이 오는 날에는 시야가 제한될 수 있습니다. 앞차와의 안전거리를 충분히 유지하고, 안개 등의 시야 제한 요인에 대비하여 스위치나 와이퍼 블레이드의 작동을 확인해야 합니다.

    3. 브레이크와 가속 조절: 비가 오는 날에는 브레이크와 가속페달을 부드럽게 조절해야 합니다. 급브레이크나 급가속을 하면 미끄러운 도로에서 차량의 주행 안정성을 잃을 수 있습니다.

    4. 차량 유지: 비가 오는 날에는 차량이 미끄러울 가능성이 있으므로, 타이어와 브레이크의 상태를 확인하고, 물에 잠기지 않도록 차량의 밑부분을 꼼꼼히 청소해야 합니다.

    5. 안전벨트 착용: 비가 오는 날에도 안전벨트를 착용해야 합니다. 안전벨트는 차량 내부에서의 안전성을 높여줍니다.

    이러한 조치들을 취하면 비오는 날에도 안전한 운전을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잼미님입니다.

    비 오는 날 운전 시 저심해야 할 것은 속도를 줄이는 것입니다. 바닥미 미끄러워지기 때문에 돌발상황에 대응하기 어려워져 사고가 날 가능성이 높습니다.