기타 고민상담고민상담
화끈한낙타98
화끈한낙타9822.12.19

매일 똑같은 일상을 바꾸고 싶은데 괜찮은 취미 추천해주세요

매일 매일 같은 일상에 조금씩 지쳐가는 것 같아요

취미를 하나 가지게 되면 하루가 더 즐거워 질 것 같은데 괜찮은 취미 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    일상을 활력있게 하려면 걷기, 줄넘기, 조깅, 등산 등이 운동과 기분 전환이 될 것입니다

    사회 봉사 활동을 하면 불우한 이웃을 도우면서 삶을 돌아보는 계기가 되어 사는 원동력을 줄 수 있습니다

    웃기고 재밌는 예능 프로를 보면 기분이 좋아져서 사는 게 행복할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    사람들과 어울리면서 즐거움을 느낄수있는 운동을해보시는게 어떨까요?

    요즘 동호회가 잘되어있어서 관심있는 스포츠가 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    질문자님 성향이 어떤지 잘 모르겠으나. 매일 같은 일상이 지치신다면 조기축구 , 테니스 , 배드민턴등 사람들과 교류할수 있는 스포츠를 취미로 해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    취미 활동으로는 여러가지가 있겠습니다.

    요리 (한식, 중식, 일식, 제빵) 배우기, 공예품 만들기, 골프, 테니스, 배드민턴, 그림그리기, 글쓰기, 여행하기, 사진찍기 등이 있습니다.

    본인이 가장 좋아하는 것, 하고 싶었던 것을 취미생활로 하기는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 운동 추천드립니다. 저는 등산, 탁구로 활력을 찾았어요.. 새로운 사람과 어울리고 운동에 몰두하면서 조금 좋아졌어요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    본인이 일단 뭘 좋아하는지 생각하시고 운동이면 운동 게임이이면 게임을

    하시는게 좋을것같고 일단 먼저 하고싶은걸 먼저 생각해보세요

    취미도 본인이 즐거워야지 꾸준하게할수있어요