기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.07.27

요즘 제로 음료들이 문제가 되는거 같은데 제로 소주는 문제 없나요?

안녕하세요.,

제목처럼 요즘 제로 슈가 음료들이 이슈인데요.

제로슈가 소주들은 이슈에서 자유로운게 맞는지 알고 싶습니다.?

  • 안녕하세요. 통쾌한페리카나110입니다.

    제로슈가는 크게 문제되지 않습니다

    뉴스나 기사로 나오는 문제가 된다는 것들은 일일 섭취량이 정말 엄청 많을 시 문제가 되고

    일반적인 사람이 섭취하는 양의 제로슈다는 문제없습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도기사보고 서치좀 했었는데요

    다행히 소주에는 아스파탐이 함유가 없다고합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    제로슈가 소주가 요즘 인기인데요 얼마전 뉴스기사로는 제로슈가 소주라고해서 일반소주와 특별히 다른건 없다고 하더라구요