착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.18

소비기한과 유통기한은 무엇이 다른가요?

안녕하세요? 요즘 음식을 사게 되거나 그러면 유통기한이 아니라 소비기한이라고 표기를 하던데요~ 예전에는 유통기한이였는데 바뀌었더라구요~ 소비기한과 유통기한은 무엇이 다른가요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    쉽게 말을 하자면

    소비기한은 기한 내에 무조건적으로 먹어야 함

    유통기한은 기한내에 유통이 되어야 하고 취식은 조금 지나도 됨

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 소비기한은 이 식품을 언제까지 먹어도 되는가를 나타내는것입니다. 유통기한은 시중에 언제까지 판매가 가능한가를 알려주는것입니다.