화학학문
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.04.11

생산된 전기는 송ㆍ배전시 일부 전력이 손실된다는 데 우리나라 손실율은 어떻게 되나요?

발전소에서 생산된 전기는 송ㆍ배전계통을 통해 가정이나 생산시설 등에 공급하면서 일부 전력이 손실된다는 데 우리나라 손실율은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 한국의 전력 손실율은 전력 생산부터 송전, 배전, 소비까지의 전 과정에서 발생하는 손실을 의미합니다. 한국의 전력 손실율은 약 5~7% 정도로 알려져 있습니다.