재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.31

은수저가 변색이 되는 이유는 무엇인가요?

집에 은수저가 있는데 싱크대 안쪽에 깊숙히 넣어 놓고 안쓴지 5년이 넘은거 같은데 정리를 하다가 새박스를 발견해서 까보니깐 수저세트였습니다. 그런데 색깔이 약간 검푸르게 변했는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 튼튼한어치21입니다.

    공기중에도 쉽게 변색이 될수있습니다.

    주방용세제에도 유황성분이 포함되어있어

    세척 후 보관만 하더라도 변색될 수 있습니다

    은박지와 소금을 넣고 끓이면 황이 알류미늄과 결합하게되어 변색된 부분이 제거되기도 한답니다

  • 안녕하세요. 섹시한진도개142입니다. 이마 보관중 밀봉이 잘 안되서 공기와 마찰이 심해서 그런거 같습니다 아님 너무 오래 놔둬서 그런것도 있습니다