반려동물 건강반려동물
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.27

강아지 간식이 유통기한이 지낫어여

반려동물 종류
강아지

제가 강아지 간식을 몇 달 전에 사 놓은게 있었는데 유통기한이 한달정도가 지났어요 그런데 유통 기한이 한 달 정도가지난걸 주면 큰일 날까요?

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    유통기한과 소비기한은 다르기 때문에 유통기한이 지났더라도 일정기간 섭취가 가능합니다. 그리고 보통 강아지 간식들은 건조되어 있기 때문에 한달정도는 먹이셔도 문제 없을 것 같습니다. 하지만 먹고 난 뒤 반응이 조금이라도 이상하다면 바로 폐기처분 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    변질 여부에 따라 큰일이 날 수도 있고, 안날 수도 있지만 이런 사항은 무썰듯 말할 수 없습니다.

    찝집하시면 그냥 버리시는걸 추천합니다.