소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.14

장기도 바둑처럼 공식적인 급수, 단수가 있나요?

바둑만큼 장기도 대중적으로 인기가 있잖아요, 근데 왠지 바둑은 기품있어보이는데, 장기는 좀 대중적인 이미지가 강한것 같아서요, 그런데 장기도 바둑처럼 공식적인 급수,단수가 있나요? 그리고 바둑처럼 공식적으로 공인된 장기협회가 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    넵 장기도 바둑과 똑같이 급수가있습니다.9단까지있습니다.또 장기협회도 존재하고있습니다.