기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.31

생수를 끓이면 세균이 다 죽을까요?

안녕하세요.

여름철에 세균 번식이 심할수 있는데

생수를 끓인다면 그 세균들이 다 죽을 까요?

끓이고 나면 상온에 몇일까지 괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    개인적으로 굳이 생수를 끓여 먹을 필요가 있나 싶습니다

    끓여 마실꺼면 그냥 수돗물을 끓여서 보리차로 마시는게 훨씬 나은 선택 같습니다

    그리고 생수를 상온에 오래 보관하지 마시고 냉장 보관하시는 걸 추천드립니다

    물론 미개봉 상태라면 상온에 보관하셔도 되긴 합니다

    개봉한 생수는 냉장 보관 해두시는게 더 오래 마실 수 있습니다

    그리고 생수를 끓이면 세균들이 100% 사라진다고 확답을 할 순 없습니다만 웬만하면 다 사라질 거라고 예상됩니다