역사학문
든든한황새124
든든한황새12423.12.04

우리나라 겨울날씨 서울 기준으로 역대로 가장 낮은 기온과 최고 기온은 몇도인지요?

지구가 점점 온난화되어 가고 있는데 유리나라 서울 기준 겨울 날씨중 역대로 최고 기온과 최저 기온이 몇도인지 궁금합니다 꼭 서울이 아니라고 최고 최저 기온이 몇도인지요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    서울 역대 최저기온은 1927년 12월 31일 영하 23.1도 입니다.

    서울 역대 최고기온은 2018년 8월 1일 39.6도 입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    서울은 1927년 -23.1도를 보였으며

    최고기온은 2018년 39.6도를 보였습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    겨울날씨

    1981년1월5일 양평에서

    영하32.6도 입니다.

    겨울철 최고온도보다 역대 최고 높은온도는 여름 강원도 홍천 1918 년 8월1일 41도 였습니다.