탈퇴한 사용자

우리나라 기온이 가장 낮았던 때의 온도는 몇도인가요?

요즘 너무 기온의 편차가 너무 큽니다. 한주는 더웠다가 한주는 추웠다가. 이번주는 영하 14~5도를 오르내리고 체감기온은 이거보다 더 낮은데요. 우리나라 온도 관측상 제일 추웠던때의 온도는 영하 몇도 였나요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.12.21

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다

    대한민국 기상관측 사상 최저온도는 1981년 1월 5일 경기도 양평의 영하 32.6도입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    역대 우리나라 최저 기온은 느낌상으로는 영하 20도 이상은 몇번 있었던거 같은데 실제로는 2021년 1월 8일 영하 18.6도가 최저온도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    온도 관측상 제일 추웠던때는 중강진이라는 곳으로

    1931년 영하 43도 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    기상청이 설립되고 기록 한것중에는 2021년 1월 8일 최저기온 -18도 입니다

    여름이 늦게갔기 때문에 기온차가 크기도 하구요 앞으로 환경오염으로인해 기온차가 더욱 커질거에요