기타 고민상담고민상담
지혜혜
지혜혜24.02.12

고등학교 지망 진학 배정 질문

막 서울 A 구 안에서

A1동 A2동 B동 등등 이런 식으로 나눠져 있잖아요.

제가 A1동에 위치한 집에 거주 중이고, 제가 지망하는 고등학교는

그 옆에 있는 B동이나 좀 떨어져 있는 C동 등에 위치해 있어도

지망하면 붙을 수 있나요?

무조건 A1동 안에 있는 고등학교나 A1동이랑 거리가 가까운

고등학교에 붙지는 않을까요 ..?

  • 진짜 랜덤이에요

    제 친구를 예시로 들자면 사는 곳은 a 고등학교 앞이고 1지망 a고등학교 2지망 b 고등학교인데 b 고등학교 배정되었고요

    1지망에는 c 고등학교(강배 많이 당하는 인기 없는 고등학교) 2지망에 d 고등학교 적었는데 d 고등학교 배정되기도 했어서 그냥 운에 맡기는 방법밖에 없어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지역마다 조금씩 달라 확인은 해보셔야 하겠지만, 거주지나 출신 중학교를 고려하지 않고 지망순으로 자르므로 꼭 가깝다고 어디 학교에 되진 않습니다.