한약약·영양제
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7823.03.27

한의원에서 콧물빼기 비염에 효과있나요???

나이
성별
남성
기저질환
비염

비염이 너무 심한데 티비광고에서

콧물빼는거 본적이 있는데

이게 정말 효과가 있는지

아니면 일시적인지 궁금합니더

답볌부탁드려요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    티비광고를 보지 못해서 어떤 방법으로 콧물을 빼는지 모르지만

    한의원에서 제공하는 콧물 제거 치료는 비염 증상을 완전히 제거해주는 것은 아닙니다.

    일시적으로 증상을 완화시켜주는 효과가 있을 수 있습니다.

    근본 치료는 콧물이 생기지 않는 것 입니다.

    콧물 제거 치료는 주로 코에 연고나 한약을(코약) 넣거나 침을 이용하여 콧속의 염증을 감소시켜

    콧물과 함께 코가 막히는 증상을 완화시킵니다.

    하지만 이런 치료만으로 비염을 완전히 해결할 수는 없으며 지속적인 관리와 치료가 필요합니다.

    비염 치료는 각 개인의 상태와 증상에 따라 효과가 다를 수 있으므로

    진행 상황에 따라 한의사와 상의하시는 것이 좋습니다.