까망이
까망이24.02.11

프라이팬은 언제 교체를 해야할까요?

붙지 않는 프라이팬을 산지 6개월정도 지났습니다. 처음에 정말 음식들이 붙지 않았는데 요즘은 음식들이 눌러 붙네요. 교체 할 시기가 된걸까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 프라이팬은 코팅이 벗겨지면 그때 교체를 해 주는 것이 일반적인 방법이 아닌가 싶습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    프라이팬은 바닥이 코팅된것인데 이것이 벗겨지거나 흠집이 나 있으면 본래 기능을 발휘하지 못하지요.

    누러 붙는 정도가 심하다면 교체하시기를 강권 합니다.

    감사합니다.

  • 후라이팬은 매일 사용할 경우 6개월에 한 번 교체하는 것이 좋으며, 자주 사용하지 않더라도 1년에 한 번은 교체하는 것이 좋다고 해요. 왜냐하면 후라이팬 교체시기는 최대 2년 이상을 넘기지 않는 것이 좋으며, 건강을 위해서라도 그 전에 교체하여 사용해 주시는 것을 추천해 드린답니다