따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.07.27

프라이팬은 언제 교체해주어야 하나요?

저희 집에 프라이팬이 전에는 음식도 잘되고 잘눌러붙지 않았는데

점점 음식이 늘러붙기 시작하고 있는데 보통 프라이팬을 언제 교체해주어야 이상적인 교체시기인가요?

  • 안녕하세요. 살가운펭귄70입니다.

    프라이팬은 자주 교체해 주는게 제일 좋습니다.

    하지만 돈이 많이 드니 그럴수 없죠

    일반 코팅 팬의 경우 코팅이 벗겨지기 시작하면 바로 교체 해주는게 좋습니다.

    무쇠팬이나 스텐팬은 딱히 교체해야 하는 이유는 없지만

    이것도 상처가 많이 나서 그사이에 음식물이 잘 안씻긴다 싶으면 교체 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한돼지10입니다.

    코팅팬을 사용하고 계신가요? 기본적으로 코팅팬은 사용 빈도에 따라 다르지만 1년 주기로 교체해주시는 것이 좋습니다.

    프라이팬 잘 보시면 기스같은게 보일 수 있는데 음식 눌러붙지 말라고 해놓은 코팅이 벗겨지면

    코팅성분이 음식물에 들어갈수도 있고 하니 자주 교체해주시는 것이 좋습니다.

    추가로 코팅 잘 안벗겨지게 하도록 평소에 기름기는 수세미가 아닌 핸드타올로 닦는 등 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    프라이펜 같은경우는 코팅이 벗겨지지 않았더라도2~3년주기로 교체해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    후라이팬 코팅에 문제가 생기면 음식물이 달라붙습니다.

    코팅이 벗겨진 부분에 녹이 생기기도 하구요.

    상태를 보면서 교체해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한누에219입니다.

    프라이팬 교체주기는 1년이내가 가장 적당하고 도중에 사용 중 코팅이 벗겨지면 바로 교체해 주시는 것이 좋습니다.