반려동물 건강반려동물
한결같은후루티265
한결같은후루티26524.02.10

강아지가 침대에서 떨어졌는데 걱정됩니다

반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

강아지가 대략 45센치 높이 되는 침대에서 떨어져버렸는데 이후에 대략 1~20분간 헥헥대고 제 옆에만 붙어있으려고 하고 무기력해 보였습니다. 이후에는 간식 소리에도 긍정적으로 반응하고 호흡도 어느정도 진정되고 평상시대로 옆으로 누워서 뻗어서 자고 있는데 개들은 아픈거를 잘 표현하지 않아서 걱정되네요.. 진짜 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    침대 높이 정도면 사실 애매한 높이입니다.

    생후 2~3개월령이 그 정도 높이에 떨어졌을 경우 위험할 수 있지만, 다 큰 성체가 떨어질 때 머리로 떨어지거나 혹은 이상하게 착지해서 미끌어진 것이 아니라면 컨 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    혹시 다리를 절거나 또는 경련과 같은 신경 증상이 보이는 경우 병원으로 내원 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    구토 증세나 멍한 양상, 불안 등 평소와는 다른 증상을 보인다면 문제가 큰 상태이니 최대한 빠른 시간내에 동물병원에 데려가시고

    평소와 같은 모습이라면 조금더 지켜보시기 바랍니다.