이비인후과의료상담
당당한꿀벌
당당한꿀벌24.03.22

몸살인지 그냥 감기 기운인지 모르겠어요

나이
성별
여성

어제 밤부터 목이 살짝 불편해서 일찍 자고 일어났는데 몸에 힘도 안들어가고 코는 방안이 건조해서 콧물은 안나옵니다 목도 침 삼키면 조금 불편한 정도이고 근육통은 있다가 없다가 하고 머리도 살짝 아프고 열은 나는지는 모르겠습니다

그래서 일단 타이레놀 먹긴 했는데 효과가 없는거 같아서 병원에 가보려고 하는데 이비인후과를 가야되나요 아니면 내과를 가야하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두드러지는 증상은 목이 불편한 것이므로 이비인후과나 내과 중 어디든 방문해보실 수 있겠습니다. 가까운 곳이나 선호하시는 곳으로 방문하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    현재는 감기초기증상으로 보이며 근처의 내과나 이비인후과 어디든 괜찮읗것같습니다. 감기는 대증치료이므로 증상이 심하지않는다면 타이레놀 복용하며 지내셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차호정 의사입니다.

    말씀하시는 증상을 보았을 때 감기몸살이 시작되는 것으로 보입니다.

    감기의 경우 이비인후과를 가시던 내과를 가시던 크게 상관 없이 다 진료를 받아보실 수 있으니 접근이 용이한 곳으로 가보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 증상에 대해서는 내과 이비인후과 모두 진료가 가능합니다.

    가까운곳으로 방문해보시기 바랍니다.