이비인후과의료상담
숙연한군함조62
숙연한군함조6223.11.14

다른 증상은 없고 열만 나요.

나이
성별
여성

어제 건조하게 자서 그런지 새벽에 코랑 목 사이가 아프더니 오늘 아침에 꿀물에 타이레놀 먹으니 괜찮았는데 밤 되니까 오한이 심하고 코가 꽉 막히고 열이 많이 났는데 지금은 오한은 없지만 열은 나고 더워요ㅠㅠ 감기인가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    열을 동반한 감기증상은 독감이나 코로나 바이러스 감염증을 고려해보아야 합니다. 가까운 내과나 이비인후과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    감기 증상의 가능성이 생각되나 계절적으로 독감 또는 코로나19의 가능성도 있습니다.

    따라서 증상이 지속되거나 고열이 동반된다면 검사를 받아보시길 권유드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    감기 가능성이 높아보이긴 합니다만

    다른 짏환의 초기 증상일 수 있으니

    병원 방문 상담을 권유드립니다