예쁜오소리249
예쁜오소리24921.04.16

아이스팩 재활용하는 방법이 있나요?

안녕하세요

요즘 택배로 배달을 많이 시키다보니

아이스팩이 집에 넘쳐나요

전에는 내용물은 변기에 버리고

껍데기만 비닐재활용으로 분리수거했는데요

아이스팩 내용물이 플라스틱 성분이라서

변기에 버리면 안된다더라구요

일반쓰레기로 버리는 것 말고

생활속에서 재활용하는 방법이 있을까요?

아니면 아이스팩을 가져가는 수거단체가 혹시 있을까요?

  • 저는 아이스팩을 방향제로 재활용 하고있습니다

    아이스팩을 뜯어보시면 동그란 알갱이들이 나오는데요

    그동그란 알갱이들이 냄새를 잘흡수하는 성질이 있는 알갱이라고 하더군요

    그래서 그 알갱이들을 다쓴 방향제 병에 넣고 제가 자주 쓰는 향수들을 칙칙 뿌려주면

    향도 안날라가고 오래가면서 방전체가 좋은냄새로 퍼지더라구요 ㅎ

  • 요즘 아이스팩 재활용 되게 많이 하세요 실온에 두다가 다시 냉동시켜서 음식같은거랑 같이 들고 다닌다던가 수거해가는 단체도 본것같습니다 왜냐하면 이거 다 환경오염 방지 차원에서 재활용 하는경우가 많아지고 있어요 아직은 대중화 되어있진 않지만 집에서는 녹야놨다가 필요한날 전날에 미리 냉동실에 넣어두고 사용하시길 바랍니다.