놀이육아
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.03.06

아이들에게 몸으로말해요 스피드퀴즈 같은게 도움될까요?

한번씩 아이들과 심심할때 돌아가면서 몸으로말해요나 스피드퀴즈 같은걸 합니다

말안하고 몸으로만 행동하여 맞추고 맞춘사람이 또 문제내고 하는데 아이들이 엄청 재미있어하더라고요

이런놀이가 아이들에게 도움이되나요?

도움된다면 어떻게도움되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    이런 놀이를 통해 가족 간의 친밀한 유대관계를 형성할 수 있고

    아이들의 사고력 확장과

    상상력 증진에 도움이 되지 않을까 싶습니다.

    또한 몸으로 표현을 해야 하니 신체표현 능력을 키우는데도 효과적일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    아이들이 몸으로 하는 스피드퀴즈 놀이 좋아하고 재미있어 하겠습니다. 몸으로 설명을 해야하니 표현력이 발전되고 상대방의 몸짓을 알아차리는 능력,또 문제를 내기위해 사고하는 사고력등이 개발되어 아이들에게 유익하겠습니다.

    그리고 함께 하는 놀이로 사회성도 발달 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 정답의 특징적인 부분을 재빨리 표현하는 과정에서 상상력과 순발력, 그리고 표현력이 요구되며 정답을 맞추는 입장에서도 특징을 읽고 정답을 유추해야하므로 창의력이 키워집니다.

    무엇보다도 가족들과 즐겁게 웃으며 게임하는 그 자체로 아이들의 정서가 안정되고 행복해질 수 있으므로 매우 좋은 놀이라 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    스피드퀴즈는 창의력과 순발력,상황대처능력 발달에 도움을 줍니다

    부모님과의 상호작용을하며 즐거움을 느끼면 더할나위없이 좋은 놀이입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 부모가 놀이를 할 때 여러가지 효과가 있습니다.

    위와 같은 놀이의 경우 아이들의 상상력 향상에 도움이 되고 신체발달에도

    도움이 됩니다. 또한 부모와 함께 하는 놀이의 경우 아이에게 심리적 안정과

    부모와 애착관계 형성에 도움이 된다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 신체를 움직임으로써 해당 부위 등에

    발달을 할 수도 있으며 아이들의 두뇌발달에도 좋은 놀이이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이들은 놀이를 통해 배우는 것이 많습니다 차례를 기다리며 순서를 기다릴 수 있고 문제를 표현하기 위해 생각하는 사고와 상상력을 키울 수 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    소소하지만 굳이 따지자면 아이의 창의력 발달과 인지발달에 긍정적인 영향이 있을것입니다. 그리고 아이가 기본적으로 재미있어 해서 가족간 긍정적인 정서함양에도 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동 전문가입니다.

    매우 좋은 효과가 있다고 알려져 있습니다 아이들이 이 놀이를 통해 즐거움을 얻길 바랍니나