청소생활
파인애플맛
파인애플맛22.09.03

새까맣게 탄 냄비 어떻게 원상복구시킬 수 있나요?

라면을 끓이다가 냄비를태워먹어 새까맣게 됐습니다

이걸 원래색깔로 원상복구 시킬방법없나요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    냄비 내부가 탄것이라면 다시한번 끓이는 방법으로 해결 가능합니다

    냄비에 물을 가득 받아주세요 (탄 부분 윗쪽까지 )

    그리고 물에 과탄산소다 2스푼을 넣고 20분정도 팔팔 끓여주세요

    끓여주시는동안 냄비에 그을린 검은 이물질이 둥둥 떠다닙니다

    20분뒤 물을 버리고 수세미를 이용해 한번 설거지 해주시면

    그전 그대로 깨끗해진 냄비를 보실수있습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    냄비에 물을 받아주신다음 과탄산소다를 넣어주시고 물을 팔팔 끓여주세요~ 끓는물은 버려주시고 철수세미를 이용하여 탄냄비를 세게 긁어서 문질러 닦아주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 핫한기러기17입니다.

    답변드려요.

    1. 탄 냄비에 탄자국이 잠길정도로 물을 붓는다.

    2. 베이킹소다를 한큰술 넣고 약 10분간 끓인다. (끓이는 동안 부드러운 주걱 등으로 조금씩 긁어준다.)

    3. 중불로 10분 더 끓인다.

    4. 물을 버려내고, 주방세제로 닦는다.

    5. 끝.

    이상입니다.~^-^