청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.02

냄비에 거무스름하게 변한 부분은 완전히 원래색으로 되돌릴수 잇나요?

안녕하세요. 집에서 냄비에 찌개같은것들을 끓여먹고 하다보니 냄비에 바닥보다는 옆부분이 거무스름하게 색이 변한부분이 있는데 아무리 닦아봐도 지워지지 않더라구요. 원래색으로 되돌릴수 잇은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물넣고 베이키소다 식초한방울 넣고끓인후에 세척하시면 도움이될거에요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    고무장갑을 끼고 세척하세요

    과탄산소다를 세척이 필요한 부분에 뿌려주세요

    그런후 팔팔 끓는물을 부어주세요

    거품이 바글바글 올라오면 10분정도 기다리세요

    물로 세척을 해주세요. 그런후 식초물에 5분정도 담가주면 깨끗해져요.