지구과학·천문우주학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

우주에서는 왜 눈이나 비가 안내리나요?

왜 하필 지구에서만 눈이나 비가 내리고 우주에서는 눈이나 비가 안내리는것인가요? 지구에서만의 특별한 비밀이 숨어있는걸까요??

  • 지구에 특별한 비밀이 숨겨진 것은 아니고 지구에 대기가 있기 때문입니다.

    눈과 비는 대기가 있어야 나타나는 현상인데,

    우주는 중력이 없어서 대기가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    네 안내립니다.

    우주에는 수증기가 없기 때문입니다.

    눈이내리는 이유는 비가내리는 이유와 같습니다

    지구에서 증발한 수증기가 구름에 뭉치고

    그렇게해서 구름이 너무 커지게되면 비가내리죠 물방울이 뚝뚝..

    근데 내려오던중에 추운날씨로인해 물방울이 얼어서 눈이됩니다