요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.17

스마트폰 글자 크기를 크게 변경하려면 어떻게 하면 되나요?

안녕하세요. 저는 스마트폰을 전화받고 업무상 전화걸고 하는 용도가 저에게는 전부라서 카톡을 하거나 문자를 하거나 뭔가 글자를 써서 보내고 받는 행위자체가 거의 없었습니다. 그런데 이제 이직을 하게되면서 폰에 신경쓸 여유가 좀 생겼는데요.

글자 크기가 너무 작더라구요ㅠㅠ이런것도 모르고 살았네요....

어떻게 하면 글자 크기를 좀 크게 변경할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    스마트폰 글씨는 폰에 따라 다를수 있지만 설정에서 변경이 가능하니 설정에서 확인해 보세요.

    설정 - 디스플레이 - 글자크기와 스타일 여기서 변경하시면 됩니다.(안드로이드 기준)

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    스마트폰 설정에 들어가면 디스플레이 설정을 바꿀 수 있습니다. 핸드폰 회사가 뭔지 몰라 정확히 알려드리기는 어렵지만 설정 들어가보시면 좋을 것 같습니다.