청소생활
감미로운노래를 많이 듣는 섬근
감미로운노래를 많이 듣는 섬근23.03.02

화장실 타일 사이사이 찌든때 지우는 방법 알고싶어요.

화장실 바닥이나 벽에 있는 타일 사이사이에 있는 찌든때 지우는 방법이 궁금해요.

타일 사이사이 낀 찌든때가 볼수록 더러워 보여숴 빨리 청소하고 싶네요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    화장실 바닥이나 타일은 락스를 희석한 물을 이용하여 청소해 주시는 것이 제일 좋습니다.

    우선 락스를 희석한 물로 골고루 솔을 이용하여 세척해 주시고 지워지지 않는 찌든 부분읜 휴지를 두툼하게 덮은 후에

    락스를 희석한 물로 적셔 주었다가 30분쯤 후에 제거해 주시면 됩니다.

    여러 청소용 세제들이 있는데 락스를 이용하시는 것이 가성비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 타일 사이 찌든떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실 바닥이나 벽에 있는 타일 사이에 찌든 때는 물때나 곰팡이입니다. 이것을 제거하려면 락스와 솜뭉치를 준비하셔서 솜뭉치를 타일 사이에 붙여 놓고 락스를 충분히 적셔 줍니다. 그리고 솜뭉치의 락스가 완전히 마를 때까지 놔두면 물때와 곰팡이가 깔끔하게 사라집니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 타일사이에 찌든때는 락스를 희석시킨물을 뿌려놓고 30분뒤에 솔로 밀어서 때를 없애줍니다 그러면 곰팡이가 없어집니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    락스의 찌든 때를 없애는 전용 락스를 따로 판매하고 있어요! 그걸 구매하셔서 사용하시거나 찌든 때 주면에 뜨거운 물을 부으신 후에 시간이 지나면 자연스럽게 조금 없어질 때 씻어서 없애시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 타일사이의 매찌부분 전용세제가 있습니다. 이것을 사용하여 제거를 하면 됩니다.

    그러나 락스물을 휴지에 묻혀서 30분정도 놔두시는게 제일 효과가 큽니다.

    이과정을 두세번 반복하면 정말 하얀게 변합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    화장실타일청소에는 과탄산소다를 사용해보세요. 타일에 물을 뿌려주고 그위에 과탄산소다를 뿌려주세요. 그리고 십분정도 대기했다가 화장실솔로 닦아주면 타일이 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    찌든때를 지우는 가장 좋은 방법은 먼저 물로 찌든때를 부드럽게 닦아 주는 것입니다. 닦아주면 찌든때가 녹아 나갈 것입니다. 또한, 부드러운 스팀 청소기를 사용하여 찌든때를 청소하는 것도 좋습니다. 마지막으로, 다른 점토 청소 제품을 사용하여 찌든때를 청소하는 것도 가능합니다.