청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.03

화장실 타일에 얼룩 제거하는 방법 알려주세요.

화장실 타일에 얼룩이 생겨서 청소를 해도 더러워보이는데요.

타일에 생긴 검푸른 얼룩 어떠한 방법으로 제거하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 타일 얼룩을 제게하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 화장실 타일에 얼룩제거방법으로는 뜨거운물로 솔로 밀면 깨끗하게 청소가 가능하실겁니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    화장실타일의 얼룩제거에는 과탄산소다로 청소하면 좋습니다. 타일에 물을 뿌려주고 그 위에 과탄산소다를 뿌려주세요. 그리고 십분정도 대기했다가 화장실 솔로 닦아주면 얼룩이 제거될거에요.