자동차생활
탈퇴한 사용자

장거리 주행전에 점검해야할 부분있나요

이번 여름휴가때 자동차를 끌고 전국 방방곡곡을 다녀볼 생각입니다 장거리 운전계획이라장거리 전에 차량 점검할 항목은 무엇이 있는지 알려주세요
  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.06.20

    안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    여름에는 더우니 엔진을 식혀줄 냉각수 정비가

    중요해요.그리고 엔진오일량.타이어의 공기압등요

    그리고 에어컨의 작동유무요

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    엔진오일양을 필히 확인해야하면 냉각수양 체크 그리고 워셔액 타이어 마모도 브레이크 상태 등 안전과 연관된 모든부분을 검토 해야할 필요성이 있다

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    자동차 써비스쎈터에 가서 점검 받고 가는게 좋을것 같고요 기본적으로 개인이 잠검 할수있는거는 엔진오일,부동액,워셔액,차량 바퀴 공기압,여름이니 에어컨이 잘나오는지 점검하는 정도네요