행복한 복 돼지
행복한 복 돼지23.05.22

장거리 차량운행시 필수정검사항 어떤것이 있나요?

안녕하세요~

여름 휴가철이 다가오는데~ 장거리로

자동차 운행을 해야 합니다~

장거리 차량운행시 필수 점검사항

어떤것이 있는지 알려 주세요~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    일단은 타이어와 기름량을 체크하는것이 먼저이구요

    도중에 주유소위치 파악해놓으면 좋을듯해요

  • 안녕하세요.

    장거리 운행시 여러가지를 체크해봐야 합니다.

    우선 여름휴가철에 사용하는 에어컨이 정상적으로 작동을 하는지, 만약에 에어컨의 시원한 바람이 나오지 않으면 냉매를 보충해야 하며,

    자동차바퀴 교체시기가 되었는지, 브레이크관련 제동장치의 마모가 심하지 않는지, 방향지시등, 엔진오일, 미션오일등 평상시에 보지 않았던 부분에 대해서 서비스센터등에서 종합적으로 점검 및 교체를 하고 장거리 운행을 하시면 좋으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    여름철 더위로 엔진의 온도가 평소보다 상당히 많이 올라갑니다. 그래서 엔진을 식혀주는 냉각수 점검은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 엔진오일량, 그리고 여름이다보니 부동액의 적정유무, 브레이크액, 미션오일량 체크가 꼭 필요합니다.