화학학문
단호한줄나비230
단호한줄나비23024.04.19

빈대 퇴치에 이산화탄소 소화기를 사용하지 않는 이유가 무엇인가요?

빈대 퇴치에 이산화탄소 소화기를 사용하지 않는 이유가 무엇안가요?

밀폐된 방에 이산화탄소 소화기를 뿌리면 방역이 되는거 아닌가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤보섭 과학전문가입니다.

    만약 이산화탄소를 뿌린다면 빈대들이 더 몰려들지 않을까합니다..이산화탄소는 빈대를 살충하는 효과가 거의 없으며, 빈대가 숨어있는 구멍 속 깊숙한 곳까지 침투하지도 못합니다. 또 이산화탄소를 과도하게 방출하면 산소 부족 현상이 발생할 수 있어 사람에게도 해로울 뿐만 아니라, 환경오염을 유발할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    이산화탄소는 인체에 유해하며, 빈대를 퇴치하는데 사용할 경우 인근에 있는 사람들에게도 유해할 수 있습니다. 따라서 빈대 퇴치에는 다른 안전하고 효과적인 방법이 사용되어야 합니다.